A Churchill’s é uma produtora boutique de vinhos do Porto e do Douro fundada em 1981 pelo enólogo John Graham, a quinta geração da sua família a produzir vinhos no vale do Douro. Enquanto as outras casas de vinho do Porto têm séculos de existência, a Churchill’s ainda tem o seu fundador ao comando e é hoje a última casa ‘produtora-exportadora’ britânica independente.
Os vinhos do Douro da Churchill’s nasceram de uma longa parceria entre John e o enólogo Ricardo Pinto Nunes. São vinhos que privilegiam a fruta, a frescura, e o respeito pelo terroir.
A Quinta da Gricha é a casa da Churchill’s no Douro – uma propriedade de 50 hectares localizada no Cima Corgo, com 40 hectares de vinhas ‘letra A’ e lagares de granito onde vinhos do Porto são pisados a pé desde 1852. As vinhas mais antigas têm mais de 80 anos, com castas autóctones e os vinhos são produzidos com intervenção mínima e agricultura sustentável.
Hoje, Zoe Graham (filha de John Graham) e o genro, Ben Himowitz, juntam-se ao fundador, na transição para a segunda geração.
“Produzimos vinhos do Porto e Douro para os nossos netos, não para nós. E estamos comprometidos em preservar o Planeta para que um dia eles possam fazer o mesmo. Pensamos em décadas, não apenas em colheitas, em vinhos artesanais produzidos para envelhecer bem e em continuar a formar uma equipa familiar – de família ou como família – para crescer connosco”, afirma John.