Tamdhu é um whisky dedicado à perfeição e a ser o mais requintado Single Malt Scotch Whisky do mundo. Dedicado a um estilo: 100% de maturação em casco de xerez de carvalho do princípio ao fim, para obter o sabor e a cor mais profundos e ricos.
A destilaria Tamdhu está situada na região de whisky de Speyside, no nordeste da Escócia. A área é famosa pela produção de whisky graças aos vales férteis e ao rio Spey que a atravessa, tornando-a a região de whisky mais densamente povoada do mundo.
A história desta destilaria começa sob o sol quente de Espanha, quando os fundadores se dedicaram a assegurar o primeiro carregamento precioso de barris de xerez das melhores bodegas de Espanha. 125 anos depois, essa mesma paixão pela maturação em cascos de xerez mantém-se inalterada na destilaria de Speyside.
“A nossa dedicação ao processo do barril Tamdhu é vital - não é de admirar quando se pensa no importante trabalho que fazemos ao longo de todo o processo de seis anos que é necessário para fazer os nossos barris raros e caros. Os barris de xerez são absolutamente essenciais para o sabor frutado e a profundidade de cor que são distintos do Tamdhu. De facto, um dos momentos mais emocionantes na nossa destilaria de Speyside é quando um novo lote de barris de xerez é entregue de Espanha”, explica a marca.
A seguir há que retirar os barris e inspecionar cada um deles para verificar a sua qualidade. Apenas os melhores barris podem conter o whisky recém-criado. “Depois, damos tempo aos barris para fazerem o que precisam de fazer. É um processo longo, mas a dedicação ao ofício vale a pena”.