A Waterford Distillery é o maior produtor mundial de whiskies biológicos e biodinâmicos. No Sudeste da Irlanda, nas margens do Suir, Mark Reynier pôs em prática o seu conceito de whisky inspirado nos produtores de vinho dos Chateâux franceses, que acompanhou nos mais de 20 anos como negociante: Whisky Natural, orientado pela Cevada e pelo Terroir.
“Uma vez que a cevada é a fonte dos sabores complexos do whisky de malte, faz todo o sentido concentrarmo-nos no local e na forma como a cevada é cultivada. Esses sabores são moldados pelo local, pelos solos que nutrem as suas raízes, pelo microclima em que amadurece. Pelo terroir”, explica a marca.
É desta forma que a Waterford trabalha com mais de 100 quintas locais para criar as suas três gamas de Irish Single Malt: Single Farm Origin, que persegue o individualismo do sabor derivado do terroir e são os blocos de construção para a sua gama Cuvée Concept, onde o todo é maior do que a soma das partes; e por fim, a gama Arcadian Farm Origin, que exprime a intensidade do sabor resultante da exploração dos caminhos antigos - da cevada biológica, biodinâmica, Heritage e até da cevada ‘Peated’ [Turfada] irlandesa.