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Vinalda Experience
BLOG
Palavra a Quem Sabe
Jorge Peña
Tequila vs. Mezcal: o que as distingue? Jorge Peña, Embaixador da Mijenta Tequila, explica-nos...
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Inspirar
Nelson Freitas
Vestimos a jaleca e fomos ao encontro do vencedor do S.Pellegrino Young Chef Academy: Nelson Freitas...
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Desafio ao Cozinheiro
Marlene Vieira
O Zunzum não vive sem peixe grelhado. O pregado não vive sem António Saramago...
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Inspirar
Vinhos para o Natal e o Fim de Ano
Duas das épocas festivas mais populares e concorridas são o Natal e o Fim do Ano. Com perspetivas e protagonistas muito diferentes....
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Palavra a Quem Sabe
Vasco Coelho Santos
Neste Natal, como abraçar a tradição inovando? O nosso convidado na rubrica ‘Palavra a quem sabe’, Chef no Euskalduna Studio, dá uma ajuda....
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Palavra a Quem Sabe
Luís Santos
“Frescura” e “acidez” são duas palavras que descrevem os vinhos Quinta da Biaia....
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Conhecer
O Segredo dos Espumantes em Portugal, por Osvaldo Amado
Conhece o método clássico de produção do espumante? Sabia que tem uma segunda fermentação em garrafa para criar as 'bolhas'? ...
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Conhecer
Sabe como se produz espumante? Nós desvendamos
​Já se questionou como surgem as ‘bolhas’ do espumante? Depois da fermentação que ocorre em todos os vinhos, quando se quer produzir um espumante é necessária uma segunda fermentação, que é a responsável pela produção das ‘bolhas’...
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Questionário de Proust
Marlene Vieira
Adora jogar às cartas e dá cartas na cozinha portuguesa....
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Palavra a Quem Sabe
Nádia Santos
A melhor maneira de provar aguardente?...
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Conversas com...
Adácio Ribeiro
“Nasci no meio das pipas (…) tenho feito um pouco de tudo durante estes anos.” ...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef Vasco Coelho Santos - Quinta do Monte d'Oiro
Quando temos pombo confitado, espargos grelhados e molho demi-glace, o que falta na equação? ...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef André Esteves - Restaurante Marginal
Este ‘Desafio ao Cozinheiro’ tem a garoupa como personagem principal...
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Questionário de Proust
Carlos Pereira
A América Latina está-lhe no sangue...
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Palavra a Quem Sabe
Diogo Araújo
Convidámos o Sommelier Diogo Araújo para falar sobre como escolher os melhores vinhos para guardar...
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Desafio ao Cozinheiro
Beatriz Soares e André Pereira - Restaurante Inevitável Wine & Cocktail Bar
Hoje, os nossos dois convidados na rubrica ‘Desafio ao Cozinheiro’ decidiram apresentar “um prato que honra um bocadinho as nossas tradições…”...
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Palavra a Quem Sabe
João Lourenço
Na rubrica ‘Palavra a quem sabe’ de hoje, seguimos os conselhos do João Lourenço, sommelier do Mind the Glass, sobre a melhor forma de armazenar vinhos...
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Questionário de Proust
Vasco Coelho Santos
A palavra “saudade” descreve o seu prato favorito. A palavra “incrível”, o vinho que mais o impressionou até hoje...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef Rodrigo Mota, Restaurante Taskinha do Chef
O nosso ‘Desafio ao Cozinheiro’ faz-se acompanhar por: “Bons vinhos, bons amigos, bons tempos”, ou não estivéssemos nós na Taskinha do Chef, em Torres Vedras...
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Palavra a Quem Sabe
Diana Silva
​Já conhece o Ilha, da Madeira? ...
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Inspirar
Palácio da Brejoeira: um caso sério de classe e sucesso
O Palácio da Brejoeira, construído na primeira metade do Séc. XIX, foi classificado monumento nacional em 1910, já então propriedade de Pedro Maria da Fonseca Araújo...
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Conversas com...
Manuel Pinheiro
“Desperta pontes entre as pessoas. Acho que o vinho faz esse papel muito bem.” 

Convidámos Manuel Pinheiro, Chairman da Global Wines, para nos falar sobre o seu percurso profissional, a paixão pelo vinho, e as oportunidades e desafios...
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Questionário de Proust
Francisco Bento dos Santos
Se há sabor que lhe faz recordar e infância é o do Queijo Raclette...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef Henrique Sampaio Ferreira, Restaurante Mind the Glass
​Para acompanhar a reinvenção de um clássico? Um vinho branco fora da caixa! ...
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Palavra a Quem Sabe
António Cuco
Fazer gin é uma arte.

Convidámos António Cuco, Mestre Destilador do Sharish Gin, para nos explicar como elabora este gin artesanal, lentamente destilado no Alentejo...
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Questionário de Proust
Osvaldo Amado
Desafiámos o reconhecido enólogo Osvaldo Amado a participar no nosso Questionário de Proust...
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Palavra a Quem Sabe
Rui Esteves
Rui Esteves, produtor dos vinhos Dom Ponciano, que têm como protagonista a casta Alvarinho, na sub-região de Monção e Melgaço, fala-nos do enorme potencial de envelhecimento dos vinhos desta variedade de uva...
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Conversas com...
António Saramago
"Sempre sonhei ter um vinho que tivesse o meu nome"...
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Palavra a Quem Sabe
Cristiano Pires
“Estamos a cerca de 800 metros de altitude, é fácil conseguirmos praticar uma agricultura biológica derivado a vários fatores”...
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Questionário de Proust
João Roseira
De olhos postos no Douro, fomos ao encontro de João Roseira da Quinta do Infantado...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef Luís Duarte Gomes, Restaurante Porta 13
Março começa com um ‘Desafio ao Cozinheiro’! Desafiámos o Chef Luís Duarte Gomes, do Restaurante Porta 13, a preparar um prato para harmonizar com um vinho de um dos nossos produtores...
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Palavra a Quem Sabe
Carlos Flor
Na região da Beira Interior, junto à Serra da Marofa, encontrámo-nos com Carlos Flor, sócio da Quinta da Biaia, para falarmos de viticultura biológica...
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Palavra a Quem Sabe
Francisco Bento dos Santos
Sabe o que são vinhos gastronómicos?

Convidámos Francisco Bento dos Santos, Diretor-Geral da Quinta do Monte d’Oiro, para nos falar sobre estes vinhos...
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Palavra a Quem Sabe
José Silva
Para poder provar (e beber!) bem os vinhos há alguns segredos. Quem os revela é José Silva, Crítico Gastronómico e de Vinhos...
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Palavra a Quem Sabe
Bruno Antunes
O Vinho Verde é feito de uvas verdes? 

A resposta chega-nos pelas palavras de Bruno Antunes, Sommelier premiado...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef Maria João, Restaurante Neptuno
Na rubrica 'Desafio ao Cozinheiro', convidámos a Maria João, que há mais de 10 anos lidera a cozinha do Restaurante Neptuno, na Praia das Maçãs, a preparar um prato para harmonizar com um vinho de um dos nossos produtores...
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Questionário de Proust
Rute Gonçalves
Inspirados pela Região de Trás-os-Montes, fomos ao encontro de Rute Gonçalves, enóloga e produtora dos vinhos Terras de Mogadouro...
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Palavra a Quem Sabe
Tara Hamed
Sabe porque as águas italianas S.Pellegrino e Acqua Panna conquistaram Chefs no mundo inteiro?...
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Conhecer
Licor Singeverga, o único licor monástico português
Convidámos o Dom Abade do Mosteiro de Singeverga, Padre Bernardino Costa, a desvendar alguns segredos sobre o único licor monástico português...
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Palavra a Quem Sabe
Mário Gomes
Sabe que o Rum Agrícola da Madeira é único no mundo? O Mário Gomes, embaixador do William Hinton Rum explica-nos porquê...
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Questionário de Proust
Luís Leocádio
Luís Leocádio, enólogo e produtor dos vinhos Titan of Douro e Titan of Távora-Varosa, é o convidado deste Questionário de Proust...
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Palavra a Quem Sabe
Ricardo Santos
Sabe o que é um Vinho de Talha?

Pedimos ao Ricardo Santos, enólogo do projeto XXVI Talhas, em Vila Alva, no coração do Alentejo, para nos explicar...
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Desafio ao Cozinheiro
Chef João Simões, Restaurante Casta 85
Desafiámos o Chef João Simões do restaurante Casta 85, em Alenquer, a fazer um prato para um vinho da ‘vizinha’ Quinta do Monte d’Oiro...
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Questionário de Proust
Miguel Queimado
Um copo de Vinha da Coutada, de Vale dos Ares, acompanhou a conversa descontraída que tivemos com Miguel Queimado, o convidado do nosso Questionário de Proust...
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Conhecer
Celebrar 75 anos de atividade
No dia 19 de setembro de 2022 a Vinalda revelou toda a sua dinâmica e vitalidade com a realização de um evento multifacetado em Lisboa...
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Inspirar
Enoturismo no Douro: conheça a Quinta da Gricha
O fenómeno do enoturismo demorou a arrancar em Portugal, apesar de ser um País vinícola tão importante...
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Conhecer
Sabe o que são vinhos Vegan? E vinhos Naturais? Nós explicamos
Ao contrário do que se possa pensar, nem todos os vinhos são Vegan e Naturais...
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Conversas com...
José Bento dos Santos
“O que está por detrás de uma garrafa de vinho que nos faz sonhar? E que fica na memória para sempre”.

Conversa com José Bento dos Santos, fundador da Quinta do Monte d'Oiro, que presidiu à Academia Internacional de Gastronomia...
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